Contexte et Objectifs

Contexte

L’hôtellerie restauration est un secteur dynamique, créateur d’activités et d’emplois.
Pourtant, il rencontre des difficultés de :

  • Recrutement
  • Fidélisation de recrutement
  • Déficit d’image
  • Freins au déclenchement de solides vocations pour les métiers
  • etc.

C’est dans ce contexte et dans le cadre du projet européen « Convergences dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration » que l’association «Les Petits Plats dans Les Grands» a été créée :

  • par des employeurs,
  • par des partenaires institutionnels,
  • par des partenaires issus de la formation professionnelle.

Objectifs

  • Mobiliser les entreprises sur l’amélioration des conditions d’accueil des nouveaux salariés
  • Présenter au public la profession sous un autre visage et parler d’elle en valorisant les réussites en matière de gestion de ressources humaines
  • Intéresser tous les publics cibles de manière à les attirer vers les métiers de l’hôtellerie/restauration
  • Créer un réseau de professionnels qui véhiculent au quotidien cette nouvelle dynamique
  • Promouvoir la démarche auprès de tous les organismes capables de relayer cette dynamique vers les publics visés (ANPE, ASSEDIC, PAIO, Missions locales, divers organismes sociaux, lycées professionnels, CFA, organismes de formation…)