Pourquoi adhérer ?

En quelques années le statut des salariés du secteur de l’hôtellerie et la restauration a évolué considérablement, mais nous sommes toujours confrontés à des difficultés de recrutement de personnel qualifié et compétent. Nombre de jeunes (et parfois moins jeunes) hésitent à entrer dans nos métiers par méconnaissance de leur réalité quotidienne, parfois nous avons des difficultés à garder de bons professionnels dans notre secteur.

 

L’association est née de l’idée de valoriser l’image  des  métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Elle intervient auprès des entreprises du secteur, afin qu’en terme de ressources humaines, elles adhèrent aux valeurs fondamentales que sont : le respect et l’épanouissement de la personne, de la mixité et de la diversité, la transmission des savoirs et des passions, l’engagement dans la formation.

L’objet est de  promouvoir les bonnes pratiques du secteur auprès de la clientèle, du grand public et des institutions.

L’association s’investit pour la promotion de la qualité sociétale du secteur professionnel, et notamment sur la dimension sociale du développement durable.

Nos métiers souffrent encore trop souvent d’une mauvaise image.

 

Adhérer, c'est :

Valoriser et promouvoir l’image de la profession

 

Promouvoir des valeurs pour promouvoir son établissement

 

Porter les valeurs qui font la noblesse de nos métiers

Les objectifs de l’association sont notamment :

  • De lutter activement contre tout type de discrimination à l’embauche et d’assurer la promotion de l’égalité des chances.
  • D’être force de proposition auprès de la profession, du public, des candidats, des médias, et des pouvoirs publics.
  • D’échanger sur les bonnes pratiques en matière de recrutement, d’emploi, de formation, et d’amélioration
  • des conditions de travail.
  • De promouvoir ces bonnes pratiques auprès de la profession.
  • D’aider et de promouvoir les établissements adhérents.

 

 

Demande d'adhésion